Смоленкин Андрей, молодой художник из Магнитогорска. О себе

Привет, меня зовут Андрей Смоленкин. Я живу в Магнитогорске. Закончил ХУДГРАФ Магнитогорского Государственного Университета (МаГУ).

С шести лет занимался в изостудии. Далее закончил основной курс художественной школы г. Магнитогорска. Мне интересно декоративно-художественное направление. Свою будущую профессию вижу интересной и креативной.

Сейчас я учусь на факультете изобразительных искусств и дизайна (ФИИД) Магнитогорского Государственного Университета (МаГУ). Специализация, которую я собираюсь получить, меня заинтересовала ещё во время учёбы в художественной школе.

Кафедра художественного металла и керамики (ХМК), где я учусь, была создана не так давно (в 2006 г.), и её преподавательский коллектив — это сотворчество ученых и художников, основной целью деятельности которых является создание творчески мыслящей личности будущего художника декоративно-прикладного искусства.

Кафедра ХМК продолжила лучшие художественно-творческие традиции кафедры декоративно-прикладного искусства (ДПИ), что нашло отражение в положительных отзывах на первые дипломные работы студентов кафедры ХМК, которые экспонировались в Москве.

Атмосфера в университете доброжелательная и креативная. 7 Октября было неофициальное посвящение в студенты на нашей кафедре. 11 — торжественное посвящение в студенты у всего факультета с КВН со вкусными призами.

Мое обучение в художественной школе

Магнитогорская городская художественная школа

Городская художественная школа родилась в октябре 1969 года в стенах школы номер 66 Магнитогорска, директором которой был Владимир Медведев. В двух классах занималось всего 25 детей, обучали которых три педагога. В 1980 году ДХШ получила второе двухэтажное здание по адресу проспект Маркса, 145/4.
Ежегодно 80 выпускников получают свидетельства об окончании школы, 30 процентов из них становятся студентами факультета изобразительного искусства и дизайна МаГУ, архитектурно-строительного отделения МГТУ, Архитектурной академии Екатеринбурга, Академии живописи и зодчества имени Репина в Санкт-Петербурге.
В 2006 году школа получила звание «Лучшее образовательное учреждение культуры Челябинской области», а в 2007 году стала победителем Всероссийского конкурса «Школа искусств – достояние Российского государства».
Не все выпускники продолжают художественное образование, но все они отмечают, что «художка» оставила в памяти яркий след, вдохновила на творческие поиски и сыграла важную роль в формировании эстетических свойств личности.

Смотрите также  Мои награды на конкурсах рисунка